안녕하세요? 데일리 바스켓 블로그 운영자 수담이 입니다.
오늘은 요즘 핫하다는 풀무원 이슬만두 부추새송이 제품을 먹어보고 솔직한 리뷰를 남겨 드리겠습니다.
제가 특히 관심 있게 본 포인트는 비건, 채식, 그리고 글루텐프리라는 점입니다.
건강을 생각해서 요즘은 냉동식품도 꼼꼼히 따져보게 되더라고요.
🥟 이슬만두, 어떤 만두인가요?
풀무원에서 나온 ‘지구식단’ 시리즈 중 하나이며
부추와 새송이버섯, 두부, 양파 등 식물성 원료로 속을 채우고,
밀가루는 들어 있지 않아 글루텐 프리 만두입니다.
무엇보다 글루텐 프리 인증까지 받았다고 하니 , 밀가루에 민감하신 분들이나 글루텐을 피하는 분들에게도
안심이 될 거 같습니다.
또한 합성향료, D-소비톨액, 황산알루미늄칼륨, 아스파탐(감미료)
무첨가 제품이라 조금 더 안심이 되었습니다.
포장지 뒷면에 표기된 원재료명 살펴보면
혼합제제1(변성전분, 말토덱스트린) / 부추(중국산, 국내산) /
두부[대두(외국산: 미국, 캐나다, 중국 등), 응고제] / 양파(국내산) / 대두단백 / 혼합제제2(변성전분, 말토덱스트린) / 당면 / 새송이버섯(국내산) / 대두유 / 건무 / 야채조미오일C / 아미노산원액 / 설탕 / 복합조미식품 / 정제소금 / 전분가공품 / 메틸셀룰로스 / 맛내기양념 / 잔탄검 / 후춧가루 / 분리대두단백 / 쌀가루
👩🍳 직접 조리해 보았습니다.
저는 인덕션과 냄비, 실리콘 찜기 채반을 이용해서 찐만두로 조리를 하였습니다.
포장지 뒷면 설명을 참고하였습니다.
혹시나 만두의 크기를 궁금해하시는 분이 있을 거란 생각에 사진을 남겨 드립니다.
성인 여성 손바닥에 올려놓고 찍은 사진입니다.
인덕션을 사용하였으며 실리콘 채반을 사용하였습니다.
냉동 만두 특성상 제품끼리 붙어 있는 경우가 있습니다. 힘들여 냉동 상태에서 분리하실 필요 없습니다.
뚜껑을 덮고 10분 정도 조리를 마쳤습니다.
겉피가 아주 촉촉하고 탱탱하게 잘 익었답니다.
특히 글루텐프리 만두피라 걱정했는데, 찜기에도 잘 달라붙지 않고 모양도 무너지지 않아 보기에도 참 좋았습니다.
요렇게 맛있게 찐만두가 완성되었습니다.
왜? 이슬만두 인지 알게 되었습니다.
만두피가 얇아서 속이 들여다 보였습니다.
젓가락을 이용해거 만두피를 갈라 보면 이렇게 알찬 만두소를 보실 수 있습니다.
쪄내니까 만두피가 쫀득쫀득하면서도 부드럽고, 속은 촉촉하고~
조리 과정도 간단해서 주부들이 부담 없이 해 먹기 좋은 건강식으로 추천드립니다.
솔직히 고기만두에 익숙했던 분들에겐 처음엔 살짝 심심할 수도 있습니다.
그런데 몇 개 먹다 보면 은근 중독되는 맛입니다.
야채들의 맛이 어우러져 담백하고 깔끔한 맛입니다.
느끼함 없이 부담 없이 먹을 수 있어서 비건이나 채식주의자가 아니더라도 누구나 좋아할 만한 맛이었습니다.
비건 식단을 실천 중인 분
글루텐프리 식단을 하시는 분
채소 위주 건강한 간식을 찾는 주부
고기 없이도 맛있는 만두를 원하시는 분
아이들 간식이나 도시락 반찬으로 고민 중인 분
풀무원 이슬만두, 이름처럼 담백하고 건강한 맛이었습니다.
찐만두로 먹으니까 식감도 더 좋고, 속도 따뜻하게 살아나서 만족했습니다~
비건, 채식, 글루텐프리라는 키워드만 보고 망설였던 분들도
한 번은 꼭 경험해 보셨으면 좋겠습니다.
이상
일상의 모든 이야기 그리고 정보를 담는 블로그 데일리 바스켓 운영자 수담이 이만 물러가겠습니다.
건강하세요~
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