딸기의 달콤한 맛과 향기를 제대로 즐기려면 올바른 선택이 중요합니다.
이번 포스팅에서는 딸기 고르는 방법에 대한 전문가의 비밀을 공유합니다.
설향은 달콤한 향과 부드러운 식감이 특징이며
킹스베리 딸기는 단단한 과육과 당도가 높고 대체로 크기가 큰 게 특징입니다.
금실 딸기는 신맛과 단맛의 균형이 좋다는 평이 있습니다.
붉은색이 전체적으로 고르고 선명한 붉은색을 띠면 달콤한 딸기입니다.
완전히 익은 딸기를 좋아하시는 분들은 꼭지 주변까지 붉게 익은 딸기를 고르시면 됩니다.
딸기는 달콤하고 진한 향이 나는 딸기가 좋습니다.
가끔 불쾌한 냄새가 나는 딸기가 있는데 이건 꼭 피하시기 바랍니다.
우선 짓무르거나 흠집이 있는 딸기는 피하세요!
균일한 모양과 중간 정도 크기의 딸기가 맛도 좋고 당도도 좋습니다.
꼭지가 마르거나 꼭지가 쉽게 분리(떨어지는) 딸기보다는 대부분의 과일들이 그렇듯 꼭지 부분이 싱싱하고 마르지 않아야 합니다. 그리고 꼭지 주변이 촉촉한지 확인하세요.
사람 얼굴도 생기가 있고 윤기가 돌면 건강해 보인다고 하죠!
딸기고 그렇습니다.
표면이 촉촉하고 윤기가 흐르는 딸기를 고르세요!
크기에 비해 무게가 있는 딸기가 과즙이 많다는 증거입니다.
또한 너무 물컹한 딸기보다는 살짝 눌렀을 때 탄력이 있는 딸기가 좋습니다.
맛있는 딸기 고르는 법 이제 아시겠죠?
마지막으로 세척 / 보관 / 먹는 법 알려 드릴게요~
먹기 직전에 찬물로 가볍게 씻어 주세요.
과일전용 세척제가 있으면 더 좋습니다.
냉장고에 물기 없이 뚜껑을 살짝 열어서 보관하세요
맛있는 딸기는 스무디 / 케이크 / 잼 등등 어디에 활용하셔도 맛있답니다~
맛있는 딸기 많이 드시고 건강하세요~~
생활에 필요한 정보를 전하는 블로그 데일리 바스켓 주인장 "수담이"
여기서 인사드리겠습니다~
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